iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ТВОЙ ДЕДУШКА - ПЁС. Какое-то время назад Пётр Валентинович спросил у меня: "Ты много времени со внуками занимаешься?". Я ответил: "Да чё-то совсем мало времени им уделяю" ( Ну, что я виноват, что времени не хватает ни на что? Не успеваешь поспать, дописать как надо статью. Не успеваешь с друзьями встретиться, кино посмотреть. Ничего не успеваешь). А Пётр Валентинович мне и говорит: "Вот внуки твои вырастут и скажут: дедушка-то наш - пёс". Мне фраза эта очень понравилась. Роккенролльная фраза, типа "Твой папа - фашист". Вот умру и внуки скажут: дедушка наш был пёс. Студенты скажут: он у нас преподавал, а вы знаете, кстати, что был он пёс. Вздохнут и мои собаки Геля и Грета, скажут: настоящий был пёс. Я это к тому, что сегодня у внучки моей Саши День Рождения. От души её поздравляю!

Разбирая архивы великого тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова я убедился в том, что многие его произведения характеризуют его в качестве «темного» поэта пессимизма, который понимает мысль как результат невыносимости внешнего мира. Вот например - -
Крапива?
Лучше пива.
И докторскую колбасу
Для оргии в лесу

Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments