iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ОТГАДКИ И ЗАГАДКИ. 1) В средневековом Китае было выражение "духи восьми стран света". Четыре страны света - это понятно. А ещё четыре? memnoga: "Ещё четыре: юго-восток, юго-запад, северо-запад, северо восток. В любом дамском журнале, в статье про фен-шуй". Про фен-шуй я ничего не знаю, но отгадка правильная. 2) Кто в средневековом Китае сидел лицом к стене?? memnoga: "Тож известная легенда. Бодхидхарма сидел лицом к стене, ожидая человека, способного его услышать". Да. Один из способов медитации - сосредоточение на чистом созерцании и мысленном постижении сути вещей. Ну, тогда ещё одну лёгкую загадку: три жертвенных животных в Древнем Китае?

Задразнили меня дамы, что я в стихотворении я написал "семедесятые". Неграмотный! неграмотный! - говорят. А это просто описька. Я прекрасно знаю, что симыдесятые. Сгонял я на Верхний Бор и весело купался два часа подряд.
Иван Иванович Пузырьков учредил конкурс на лучший перевод слова "тюменщина". Там предложена масса чудесных вариантов, кои мне трудно оценить по причине плохого знания английского языка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments