iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Граждане мене указывают, что Кулёмин - это реально существующий человек-поэт. Дак я не спорю. Я просто сказал, что мне нравится фамилия. Происходит от хорошего слова "кулёма". Кулёма, с одной стороны, это ловушка на разных зверей, а, с другой стороны, так называют человека непроворного, неуклюжего и медлительного. Сейчас у Даля посмотрел: было ещё слово "кулёмник" - тот кто чужие ловушки обирает (то есть вор). А ещё "кулёмка" - это небольшую связку чего-либо так называли. Представляется мне название для хорошей поэмы "Богомяк и Кулёма". Дело там было в древние времена.

Николай Кунцевич, в миру известный как Коля Рок-н-ролл, пишет, что они с Андреем Гофлиным закусывали гидроколбасой. Мы же с Андрюхой закусывали гидрокурицей. Вообще должен сказать, что у Андрея Владимировича собрана чудесная коллекция старых советских меню (кафе, рестораны, столовые). Коллекция очень познавательная. Нужно бы её опубликовать с комментариями.

Сестра Надя сегодня фотографировала Сёму.

Subscribe

  • (без темы)

    ДАВНО ПОРА, МИЛЫЕ ДЕТОЧКИ. Сегодня состоится передача номер 289 в 12.00 местного времени (10.00 по Москве). Попробую почитать стихи Саши Сашневой и…

  • (без темы)

    У Морфея есть свой космополис. По бесконечным дорожкам его Я бегал румяный, поджарый. Иногда плясал, загребая руками, Как артист Михаил Жаров. В…

  • (без темы)

    Добрый День! Сегодня 28 ноября. Начало Рождественского Поста. В этот день в 1974 году состоялось последнее выступление Джона Леннона на сцене во…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments