iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Иван Иванович Пузырьков поучительно пишет про первотюменщиков. Приидоша Ибак и Мамук, потом Сукин и Мясной, потом Эдик Хачатуров и Ибука Рябой. По поводу же пьянства radiotv_lover сообщает: "Мне всегда нравилось английское слово самогон - moonshine, очень романтично". Ну, да. Потому что связан ночными тайнами. Самогон - это вещь, несомненно, дионисийская.

ОТГАДКИ И ЗАГАДКИ. 1) У мифического царя Тана из каждого плеча росло по две руки. Почему? memnoga: "Царь Тан работать очень любил, хоть и царь". Да! Правильно! 2) Что в Древнем Китае называли понятием "великая чистота"? memnoga: "Не помню. Что-то даосское. Кажется, единение бытия и сознания, но я не уверена" Это даосское понятие. За зримым небом сушествуют три высших мира (или три чистоты). Высшую чистоту называли ещё нефритовая. ЕЩЁ ЗАГАДКА. Каков был срок траура в Древнем Китае?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ежедневно я съедаю дюжину огурцов. Огурцы непередаваемого вкуса и даже как бы немного сладковатые. Помидоры тоже хорошие. У Miekal And прочитал, что…

  • (без темы)

    В книге Василия Бетаки и Елены Кассель "Овальный стол" есть глава про Владимира Максимова, с которым они поддерживали отношения. Я совсем не знаю,…

  • (без темы)

    Анна Русакова прислала наше фото. Мы сегодня ходили пить кофе в кофейню "Максим" на ул. Семакова. Анна рассказала мне множество удивительных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments