iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Рассказать бы всё по порядку. Пока ехал в Школу перспективных исследований, придумал роман "Сибирюк" (про Бирюка, живущего в Сибири). Менің ойымша, тамаша психологиялық роман болар еді. В Школе "Пересечения" я был, словно оглашенный (катехумен), наставляемый в основах имперской веры. Сначала я слушал Александра Вилейкиса про воображаемые империи. Некоторые деятели нашей революции воображали себя героями Французской революции, а герои Французской революции зачастую представляли себя римлянами. Если я правильно понял докладчика, то так называемые королевские науки (в отличие от наук молекулярных) и есть основание интеллектуальных империй. Потом была Марина Могильнер из Чикаго. Она говорила о разных нарративах империи. Историю империй, как часть консервативной политической истории, сменила постколониальная теория (идеологическая критика, эпистемологическая критика, новый язык анализа). Сама Марина представляет дисциплину, называемую "новая имперская история". Было интересно. Были весьма остроумные визуализации имперского (картины Модильяни, Кокошки). Если будет время, потом расскажу подробнее.

Майнавира прислала красивую картинку.

Subscribe

  • (no subject)

    Гузель вспоминает записи из форума Мирослава Немирова "Всё о Поэзии". Вот забавная история о Ю Ренёве и К. Вандермарке - "Ю.Ренёв был знаком с…

  • (no subject)

    Забрал я машину из сервиса и теперь готов на ней ехать хоть куда. Я очень благодарен Виктору Качалину за то, что он делится со мной воспоминаниями о…

  • (no subject)

    Есть и хорошие новости, дамы и господа. После многодневного молчания путешествующая по горам сестра моя Надя пульнула мне смс-ку: дескать, всё у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments