iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Раным-рано побежали мы в Люту к собору святого Петра. Третий год мы хотим внутрь попасть и не получается. А сейчас думали, что может на Петра и Павла откроют. Но не открыли. А храм замечательный, 18 века из корчульского камня (знаменитый белый камень с острова Корчула). Внутри церкви установлены три мраморных алтаря, посвященные Святому Петру (покровителю храма), а также Святому Луке и Деве Марии. В храме есть икона Богородицы с младенцем Христом, она принадлежит кисти художника Мишеля Джирардия и покрыта сверху серебряным окладом. С иконой связана легенда о спасении городка от эпидемии холеры в 1855 году, с тех пор она считается главной заступницей всех жителей Люты.

А это храм Спаса Преображения, где мы вчкра были на службе. Фото Фёдора Сваровского

Subscribe

  • (no subject)

    На экране появился Егор весёлый с хорватского пляжа. А у нас один дождик прошёл, а сейчас второй идёт, да ещё и с грозой. Кирилл Рыбьяков позвал 5-го…

  • (no subject)

    В мире много загадочного. Dimitry Danilov написал: "Кстати, вспомнил, как мы в Красноярске с Ромычем в 2006-м бухали, на него тогда нашла какая-то…

  • (no subject)

    Смотрю ролики про мухоморы. Люди собирают, сушат, едят, восторгаются. Мухоморы помогут вам бросить пить алкоголь. Я и так его не пью безо всяких…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments