iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
В Башкирии оказывается есть много удивитедльных мест. В Чишминском районе есть кешене (мавзолей). Это очень странное каменное строение XII века ( есть разные версии о его предназначении). Есть так называемый Учалинский Стоунхендж (пишут, что похоже на то, что в Англии, но гораздо скромнее). Ещё любители приезжают посмотреть кратер от Стерлитамакского метеорита (падение в 1990 году). Пещера Шульган-Таш с наскальными рисунками, которым 18 тысяч лет.

Мы проезжали городок Учалы. От нас он был не так и далеко. В Википедии пишут про него крайне тревожные вещи - "Территория города Учалы и его окрестности загрязнены тяжелыми металлами: Cu, Pb, Cd, Zn, As, Se, Ba. Загрязнению подвержены все основные компоненты ландшафта – атмосфера, почвы, растительность, поверхностные воды. Концентрация тяжелых металлов превышает фоновые значения в снеге от 5 до 400 раз; в воде некоторых водоемов – в 10-10000 раз; в почве – в 2-30 раз; в растениях – от 2 до 25 раз. Загрязнение достигло уровня, представляющего определенную опасность для нормальной жизнедеятельности живых организмов".

Это упражнение на внимательность. Чем вот эта фотография школы "Иллюминации 2.0" отличается от фотографии в предыдущем посте?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments