iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ЧТО Я ПИСАЛ В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
и летят к нам из Вселенной
как далёкий свет звезды
те кабании мудЫ

ОТГАДКА. Вы знаете, что у отечественных поэтов много стихов про лисиц. А вот кто из поэтов писал про вонючих лис? Назывались Есенин, Гёте, Эзоп. Vitaly Ermolin предлположил, что это Сумароков, но потом угадал Ломоносова. У М.В. Ломоносова есть стихотворение "Зубницкому", где он пишет: "Давно изгага всем читать твои синички, дорогу некошну, вонючие лисички". В чём же дело? Некто, подписывавшийся "Христофор Зубницкий", распространял злые пародии на М.В. Ломоносова. Ломоносов, видимо, решил, что сатиры на него писал Тредиаковский и даёт ему стихотворную отповедь, передразнивая известное стихотворение Тредиаковского "Поют птички со синички. Хвостом машут и лисички". Изгага - это, конечно, изжога.
Subscribe

  • (no subject)

    Пойду-ка я, пожалуй, спать. Будет возможность поспать до 7.30. Мне и сны в последнее время снятся неплохие. По визуальному стилю Гильермо дель Торо…

  • (no subject)

    Юрий Сошин написал некролог на смерть Сергея Селюнина. Некролог душевный. "Силя не употреблял наркотиков, зато очень и очень любил алкоголь и,…

  • (no subject)

    День завершился двумя моими последними лекциями в конфликтологическом курсе. На следующей неделе - зачёт. Нормальный кстати получился курс: есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments