iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет про лошадь, но оказывается, что это стихотворение про самого поэта, который получает письма от мёртвых, а потом их сжигает?

ПРО КУРЕНЕИЕ. Друзья в ФБ стали говорить о том, как лучше бросить курить. Ну, думаю, сейчас я им расскажу. А потом смотрю - рассказывать-то особенно и нечего. Я курил лет с 12-ти, наверное. Потом в 90-е годы бросил бухать и не пил лет шесть. Заодно и курить перестал. С тех пор и не курю. Сам настроился, так и сделал. Курю только по очень сильной пьянке. Когда напивался, как свинья, то кидался курить. Но в трезвом состоянии даже смотреть на сигареты не могу. Впрочем, дам несколько простых советов. 1) Главное, настроится. Решить бросить во что бы то ни стало. 2) Самая трудная первая недлеля. Потом легче. 3) Лучше всего бросать летом. 4) При бросании лучше много плавать (ну, или хотя бы душ принимать). 5) В первую неделю лучше отказаться от кофе и крепкого чая. 6) Не нужно переедать, но и голодать не нужно. 7) Очень помогают сыр + кислые яблоки.

baronensis публикует фантастически прекрасные дневники тюменского пенсионера (1970-е годы). Вот, напрпимер, -
"7 февраля, суббота. Перем. облач. Н/снег. Т. -5-6. Сегодня и вчера я на лечении в спецполиклинике, а моя Христиньюшка продолжает пьянку с неким собутыльником, которому скормила холодец за 5 руб., о чём я узнал, придя с автоостановки, найдя окурки и жену пьяной. Кто был курящий, я понял только сегодня утром. Часов в 9, я устанавливал камин, Христиньюшка ещё лежала в постели, к нам постучали. Кто там – спрашиваю я. – Я Ваня! – слышу я ответ. Только я успел открыть дверь, как Ванька оказался у постели моей жены. Она быстренько одевается и уходит с ним. Когда я покончил с камином, пошёл выяснять, куда ушла жена. Она оказалась у Шабалиной на улице Шевченко под логом. Вот с кем пропивает мою пенсию моя жена. Этот Ваня – то ли грузчик, то ли шофёр, обещает расколоть дрова. А дрова ещё неизвестно когда будут с дровяного склада станции Тюмень. Это позор, несчастье и оскорбление для меня".

Майнавира мне когда-то такой плакатик Константина Ерёменко прислала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пойду-ка я, пожалуй, спать. Будет возможность поспать до 7.30. Мне и сны в последнее время снятся неплохие. По визуальному стилю Гильермо дель Торо…

  • (no subject)

    Юрий Сошин написал некролог на смерть Сергея Селюнина. Некролог душевный. "Силя не употреблял наркотиков, зато очень и очень любил алкоголь и,…

  • (no subject)

    День завершился двумя моими последними лекциями в конфликтологическом курсе. На следующей неделе - зачёт. Нормальный кстати получился курс: есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments