iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Разбирая архивы великого тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова, я нахожу много стихотворений такой силы, что волосы дыбом встают. Вот одно из таких произведений - -
Сказала мать: "Бывает всё, сынок.
Но чё-то ты похож на осьминог!"

От Майнавиры получил одну сказку из сборника " Сказки поэта Богомякова, записанные африканским шаманом" - "Беседовал с шаманом. Какая подлая, циничная скотина! С виду прост, доверчив, уступчив, ко всему внимателен и ласков, внутри же каждое слово и движение человека непременно обращает в какую-нибудь дурную сторону, делает предметом насмешек и издевательств."(с)

Вдруг получил я приглащение на фотовыставку «Мария Уссаковская: жизнь в объективе». Пишут, что Мария Михайловна Уссаковская стала первой женщиной - фотографом в Тобольской губернии. Уссаковская запечатлела Григория Распутина, царскую семью в период тобольской ссылки, и тысячи простых тоболяков. Организаторам выставки удалось найти почти 750 снимков Марии Уссаковской. Презентация состоится 7 сентября 2019 года в 12.00 в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева. Мне это и, правда, очень интересно. Но, 7-го, по-моему, у меня лекции целый день.

Было дело. Владимир Иванович даёт дрозда (на таджикском языке).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments