iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ОТГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении здоровается с рекой и говорит ей, что ей кланяются две другие реки. Кланяется река, которую называют так же, как московскую рок-группу, добившуюся популярности в 1970-е. И кланяется вторая река, название которой переводится как "сладкая вода". В конце стихотворения поэт просит от реки, с которой поздоровался, чтобы та приготовила вино. Все угадали! Это, конечно, "Дон" Александра Сергеевича Пушкина. Две реки, которые кланяются, это Аракс и Евфрат. Приготовь же, Дон заветный, для наездников лихих сок кипучий, искрометный виноградников твоих."

Я придумал группу (несуществующую, как я полагал) с названием "Пепел". И тут уж мне указали на мою наивность. Вот
karabister пишет: "Групп с названием "Пепел" было довольно много. Я даже одну такую группу лично знал, они сменили название на другое именно по этой самой причине - чтобы их не путали с другими группами".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Андрей Ашкеров. Статья "Нация - это постоянный флэш-моб". Вернее сказать так: нация - это беспрерывная игра в очко с каталами.Говоря об избавлении от интеллигенции, которая, мол, культивирует социальный невротизм, и замене её "интеллектуалами",товарищ Андрей глубоко не прав. Если б читал он не одних бодрийаров, то понял бы всю позитивность невротизма, с которым связаны воображение, впечатлительность, ранимость и, главное, совестливость. А то уж мы видим этих "интеллектуалов": категория А, умеющая считать бабосы и готовить финансовые махинации; и категория А - оккультисты и властелины материи, целующие под хвост Бафомета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments