iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ОТГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет о некоем городе, который учит одной из христианских добродетелей и уничтожает страстные желания? Сергей Золотарёв продположил, что это Содом (группа Yat-Kha). На самом деле, я имел в виду стихотворение Мирослава Немирова "Москва - смирению учит". Там ещё есть про то, как Москва отшибает быстро вожделения и проч.

Несмотря на проклятую простуду, я поехал в Школу Перспективных Исследований слушать лекцию Жюли Реше. Там я встретил Елену Николаевну Яркову. Мы с Е.Н. оказались весьма вдохновлены лекцией "Зачем счастье?" (правда, скорее всего, по разным причинам). Помню, ещё в школе нам написали на доске: "Человек рождён для счастья, как птица для полёта. А.М. Горький". Я прочитал тогда и подумал: "Господи! Что за долбо.б!".

Во Катя какая клёвая. С ней сегодня стихи читали. Фото Сергея Николаевича Трофимова.

Subscribe

  • (no subject)

    Гузель вспоминает записи из форума Мирослава Немирова "Всё о Поэзии". Вот забавная история о Ю Ренёве и К. Вандермарке - "Ю.Ренёв был знаком с…

  • (no subject)

    Забрал я машину из сервиса и теперь готов на ней ехать хоть куда. Я очень благодарен Виктору Качалину за то, что он делится со мной воспоминаниями о…

  • (no subject)

    Есть и хорошие новости, дамы и господа. После многодневного молчания путешествующая по горам сестра моя Надя пульнула мне смс-ку: дескать, всё у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments