iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ЗАГАДКА. Вот ещё корявая загадочка для господ офицеров и их милых дам. Какой поэт в каком стихотворении говорил что он идёт, а под ногами у него только что выпавшие атмосферные осадки, состоящие из мелких кристаллов льда? В его органе (такой орган присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой) появляются энергии, которые поэт сравнивает с растениями семейства спаржевые. Загадка опять лёгкая.

Мне у Оксаны Тимофеевой нравятся сообщения о том, как они "читают Гегеля в компании невероятно прекрасных людей". " Мы читаем как роман или сагу, следя за злоключениями персонажей - Антигона, Эдип, Северный Олень, Фауст, Жюстина, Табуретка (не спрашивайте), Маркиз де Сад, Лицо, Господин мира, и т.д. - или вот новый герой, Гордый вассал, до которого мы вчера добрались". Это чудесно.

ФРЕЙДИЗМ. Иван Иванович Пузырьков приводит корреспонденцию позапрошлого века, которая называется "Забавы уральской интеллигенции". Там говорится, как к одному молодому человеку, страдающему началами сумасшествия, на празднике Красного Креста подходит некий представитель интеллигенции, берёт его за нос и таскает при всей публике. Молодой человек произносит неудачную фразу: "Милостивый государь, как вы смеете! Я с вами не знаком". Тогда обидчик рекомендуется ему: "присяжный поверенный такой-то" и опять таскает его за нос. Ұқсас нәрсе, есімде, мен Достоевскийден оқыдым.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments