iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Виталий Паутов прислал мне на рецензию свою поэму «Ноги». А человек я, надо сказать, весьма подлый: сейчас, думаю, напишу всяких гадостей и зачморю молодое дарование. Однако, смотрю, автор выпускает поэму самиздатом, а не печатает её в альманахе «Молодыя дарования Западно-Сибирской низменности». А это для меня сразу +1000. Как лианозовскому выкормышу (выползку) мне нравится, что, мол, ногти, ноздри, волосы, хруст суставов и слюни во рту. Когда я начинал писать свои стишки, я был, должно быть, субъективным идеалистом и романтиком. Теперь же такая позиция совершенно меня не устраивает. Хорошо, что автор материалист и реалист. Это, я думаю, позиция единственно правильная, жёсткая, по большому счёту религиозная и не дающая миру никаких шансов тебя поймать. Опять же, нравится мне, что поэма складывается в русле психофизиологической проблемы; здесь есть оппозиция внутреннего и внешнего, между ними нет никакой обманчивой симметрии. «Где мысль искать, где встретить? Штрихов меж собой не свяжу». Текст поэмы очень континуальный; он есть цепь непрерывных во времени взаимодействий с окружающим и с собой самим (который не сразу и скажешь, что он такое есть на самом деле).

Subscribe

  • (no subject)

    На фотографии видно как мы с Юджином сидим и ждём обеда. И мы его дождались. Сегодня утром я звонил по телефону и поздравлял девушек с Восьмым…

  • (no subject)

    Вот на фотографии Ольги видно хорошего чёрного пса лабрадора. Зовут его Джек. Я сегодня с ним играл: вытаскивал у него из зубов мячик и потом…

  • (no subject)

    Грачи прилетели! Сегодня такая картинка, потому что сегодня будет сто пятдесят третья бесславная передача "Агрессивный маркетинг". Начало в 19.00…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments