iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Вчера в сквере возле университета я встретил Ольгу Сметанюк и мы разговорились о человеке, котрого и она и я хорошо знали, которого помним и любим. Это Юрий Михайлович Фёдоров, замечательный сибирский философ, замечательный современный русский мыслитель. На самом деле, какие-то эпитеты, которые я сейчас придумаю; звучные наименования, которые я могу дать, будут недостаточны для того, чтобы охарактеризовать этого во всех смыслах выдающегося человека, умершего 18 лет назад. Мы с Ольгой говорили о том, что совершенно правильно было бы сделать ежегодный день его памяти, в который собирались бы философы и учёные, вспоминали бы Ю.М. и говорили бы о проблемах современной философской антропологии. У меня нет сомнений в том, что сделать так было бы правильно. Как говорится, кто хиппует, тот поймёт. А кто не поймёт, тот идёт чай пить.

Моя встреча с миром джаза

Subscribe

  • (no subject)

    ОТГАДКА. Какая поэтесса в каком стихотворении писала о поэте, который уже умер ко времени написания стихотворения. Его имя в те времена было подобно…

  • (no subject)

    Пошло потепление и началась метель. К утру всё снегом завалит. Гузель сообщила, что Сергей Гурьев сейчас делает книгу про Янку и надеется на…

  • (no subject)

    Краем глаза (совсем краешком!) стал я смотреть сериал Devs. Интересный! И, главное, сразу много чего нахлынуло: и о неуверенности в своём…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments