iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ОТГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про автоматическое и бесстрастное действие природы и сетует на то, что потерянного волшебства не вернуть радостным движениям воздуха? pe3o написал: "Кто в пруд безмолвный и дремучий поток мятежный обратил? Отгадка точно неправильная, но очень уж стихотворение хорошее!
Взройте воды, и проч и проч." Стихотворение это и, правда, классное - Кто, волны, вас остановил, Кто оковал ваш бег могучий, Кто в пруд безмолвный и дремучий поток мятежный обратил? Я же загадал Михаила Кузмина "Утраченного чародейства веселым ветрам не вернуть".

У Мирослава Бакулина в новой книжке есть главка "Юродство в Тюмени". Там он пишет, например, про Лёню-с-цветочками, который всё время по улицам с цветами ходил. Дак я этого Лёню знал. Ещё пишет про Моряка, который летом и зимой ходил в матроске и бескозырке. Его я тоже знал. Не знал Фашиста и не знал старушку из Свято-Троицкого монастыря, которая всегда говорила: "Храни вас Бог матросики, которые в море. Храни вас Бог, разбойнички, которые в лесу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments