iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Ольга в своих хорватских краях поместила фотографию, как она жарит драники. Заехать бы сегодня куда-нибудь (вот хотя бы в "Шинок") и драников поесть.

Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. Рядом с нашим отелем была небольшая улочка Rue Papilion (то есть "бабочка"). Случайно мы попали на праздник улицы. Пришли вечером купить фруктов и воды и увидели, что улица драпирована зелёными резиновыми зарослями. Меж этих зарослей сделаны дорожки. Поставлены каркасы и на них натянуты очень тонкие сетки. И там внутри - бабочки, начиная от самых простых и заканчивая самыми диковинными топическими. Играла шарманка, гуляли дети. Я думал, что это и есть праздник. Но вдруг забили барабаны: один, второй, третий, четвёртый... Выскочили почти что голые танцовщицы в перьях и давай разнузданно плясать. Так что даже стоящий рядом с нами негр удивился и сказал: "Мама Миа!". Снимало это всё французское ТВ. Был устроитель праздника, с ним все фотографировались и жали ему руку.

Subscribe

  • (no subject)

    Ежедневно я съедаю дюжину огурцов. Огурцы непередаваемого вкуса и даже как бы немного сладковатые. Помидоры тоже хорошие. У Miekal And прочитал, что…

  • (no subject)

    В книге Василия Бетаки и Елены Кассель "Овальный стол" есть глава про Владимира Максимова, с которым они поддерживали отношения. Я совсем не знаю,…

  • (no subject)

    Анна Русакова прислала наше фото. Мы сегодня ходили пить кофе в кофейню "Максим" на ул. Семакова. Анна рассказала мне множество удивительных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments