iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Сегодня во сне я даже рэп читал. По-моему, вполне прилично. А наяву мне предложили написать геопоэтическую статью про Тюмень для курса "Карта России" на портале "Открытый университет". Я сказал, что попробую (поскольку сейчас душою далёк и от Тюмени - и от геопоэтики). А потом подумал, что можно смешную статью написать, где поэтика будет у Тюмени ещё до Тредиаковского. Ну, скажем, семнадцатый век - "В мори перед болшими рыбами сказание о Ерше о Ершове сыне, о щетине о ябеднике, о воре о разбойнике, о лихом человеке, как с ним тягалися рыбы Лещ да Головль, крестьяня ростовского уезду".

Разбирая архивы гениального тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова, нахожу чудесные стихотворения, прям экзистенциальные послания. Вот, например - -
Что в имени тебе моём?
И жопой плюхнул в водоём

Ольга Колупанова прислала мне в своё время картинку водки под названием "Нефть". В рамках направления, которое я развивал в то время - Новая Западно-Сибирская Кулинария - в один стаканчик нужно водку наливать, а в другой наливать настоящую нефть и ей запивать.

Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments