iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Доброе Утро! Сегодня 8 ноября. Память великомученика Димитрия Солунского. Дмитриев День. До Дмитра девка хитра, а после Дмитра ещё хитрее. В этот день в 1895 году в процессе экспериментов с электричеством Вильгельм Рентген открыл излучение, названное им X-лучами. Сегодня празднуют День Рождения Саша Попов и Зинаида Драгомощенко. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас плюс 2. Днём обещали минус 2 и снег. Всем хорошего дня!

РАЗГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении уподобляет себя и других людей персонажу греческой мифологии, царю Итаки? Он говорит, что их путь ведёт к владычице преисподней. Александр Гальпер: "Кавафис Итака". Дмитрий Карпов: "Нутром понимаю, что про Одиссея, но угадать не могу, потому как про Одиссея читал только у Мандельштама и Бродского, но это не они". Я русских только загадываю. Вот загадал Максимилиана Волошина "Одиссей в Киммерии".


.
Subscribe

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • (no subject)

    Снег тает и тает. К ночи, наверное, совсем растает. Прочитал я лекцию про трансгуманизм. Поминал разных модных людей: Донну Харауэй, Рози Брайдотти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments