iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Сегодня ночью шёл дождь и все железки во дворе обледенели. То-то было весело с утра. Потом у меня был проектный семинар, который удался. Потом было заседание совета, куда представили два новых дисера: про ресентимент и про научные биографии (обсуждали их очень-очень долго, невероятно долго). Добравшись до дома, я занимался параллельным смотрением знаменитого фильма "Ninotchka" Эрнста Любича (с Гретой Гарбо и Мелвином Дугласом) + увлекательного фильма Hot Fuzz (который в русском прокате называется крайне неудачно "Типа крутые легавые").

РАЗГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет, мол, не порицайте меня за то, что я сижу в тюрьме - это потому что я патриот? Юрий Зыков: Пушкин "К Чаадаеву" вполне подходит. Тина Тина Борисова: сижу за решёткой, в темнице сырой, вскормленный неволей, орёл молодой). Это был Кондратий Рылеев. Стихотворение "Тюрьма мне в честь, не в укоризну".

Rusnar прислал жизненную картинку

Subscribe

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • (no subject)

    Снег тает и тает. К ночи, наверное, совсем растает. Прочитал я лекцию про трансгуманизм. Поминал разных модных людей: Донну Харауэй, Рози Брайдотти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments