iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про двух художников: один пытался угождать своим моделям, другой же стремился к жизненной правде? Это, конечно же, отразилось на их доходах. Его все знают там и тут. Скажите, как его зовут? Вя (пара-папра-парампам!) - Зе (пара-папра-парампам!) -Мский (пара-папра-парампам!). Вя-зем-ский. Пётр Вяземский. Стихотворение называется "Два живописца". Пётр Вяземский, когда совершал тут по Европе, увёл красавицу-ирландку у мужа. Только в карточных играх Пётр растратил половину наследства. Участвовал в войне с Наполеоном и получил орден Святого Владимира. Пишут, что в старости литератор страдал от бессонницы и хандры. Нервное расстройство усугублялось приступами пьянства. Умер в 86 лет.

Есть девушки в русских селеньях. Всегда на конях. Люба Колесник, сестра моя Надя. Надо и мне купить себя коня.

Сестра моя Надя

Subscribe

  • (no subject)

    В мир явился один агент Купер, в которого вселился Боб. В Los Angeles Times: "Антиохия-один из многих калифорнийских городов, включая Лос-Анджелес и…

  • (no subject)

    Gizara Bayazet пишет: "Всех коллег поздравляю с успешным прохождением аккредитации". Так это замечательная новость. Если бы не прошли, то отправили…

  • (no subject)

    Даже вздрогнул. Фэйсбук услужливо показал видео, которое Дмитрий Марьинских снял 29 июля 2017 года. Это вот совсем рядом. Из шести людей, стоящих на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments