iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Беседовал вчера перед сном с Мирославом Юрьевичем Бакулиным (с помощью мобильного телефона) и он предложил к 28-ому написать песню про святого Иоанна Тобольского (которого мы тут все любим). Ну, то есть, чтобы была настоящая песня, а не вот это блеяние, которое можно определить как "псевдо-православное КСП". Забавно, что такая песня и приснилась, причём довольно длинная (куплетов 20). Песня вот про что. Иоанн Тобольский же был поэт и вот он едет на поезде из Москвы в Тобольск и пишет-пишет-пишет силлабическими стихами. В одном вагоне дембеля, в другом - казахи (как Янка Дягилева мне такие истории рассказывала).

Маргарита Чекунова пишет про завтра - "Лекция о первых поэтах Тобольска, авторах журнала "Иртыш, превращающийся в Иппокрену". Просмотр эпизодов из одноименного художественного фильма "Две тысячи верст до Иппокрены". Встреча с актёрами фильма. Дата: 20 февраля. Место: Центр "Лествица". Время: 17:00. Адрес: ул. Урицкого, 36, Тюмень (этаж 4, офис 430)". Хотел бы сходить, но в 18.00 Владимир Петров будет свою книгу презентовать. Не разорваться же! При этом, детки, ещё и работаю. Да ещё на завтра совершенно важные стрелки.

Subscribe

  • (без темы)

    Девки, приезжайте спеть мне перед сном что-нибудь классическое. Cantare canzoni del genere in modo che l'anima si rannicchiasse e poi si girasse di…

  • (без темы)

    Самолёт расшибся в доску - разрешите папироску. Устал я так, что не могу зубы сжать. В Barney's bar дали дрозда. До конца я сидеть не стал - уехал в…

  • (без темы)

    Отработал я положенное время в Тайной Комнате. Но, не только я дарил свои нехитрые (а иногда и хитрые) подарочки. Пришёл Лев Боярский и подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments