iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про человека, сидевшего на берегу самой длинной реки-притока в мире? С ним рядом сидела его судьба и смотрела на этого человека, как на то, что заслуживает внимания. Никто не угадал. А загадал я Кондратия Рылеева. "Ревела буря, гром гремел". В стране суровой и угрюмой, на диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой. Но роковой его удел уже сидел с героем рядом и с сожалением глядел на жертву любопытным взглядом. (Про удел - это уж и не Кондратий Рылеев, а Хармс какой-то).

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. В далёкие советские годы, когда я был пухлым кудрявым пионером, были у нас, помню, дни солидарности с народом Чили. А у нынешних школьников вот, извольте видеть, - дни домашних тапочек и дни выцветших трусов - http://bittner-friend.livejournal.com/141056.html?view=1356288#t1356288

Subscribe

  • (no subject)

    Сочинять хочется что-то лихое, кривое. Как свиристели пошли санитарами в дуру. Со времени Хлебникова всё изменилось у свиристелей. Было время…

  • (no subject)

    Герман Преображенский сообщает, что сегодня (26 февраля) в 14.00 в большом зале Конторы Пароходства будет дан старт лаборатории симультанного…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 26 февраля. В этот день в 1917-ом году в нью-йоркской студии фирмы «Victor» записана первая джазовая грампластинка. В этот день…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments