iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Пребывая в интерпассивности, т.е. сохраняя пассивную созерцательность с помощью Других, посмотрел я с интересом видео-лекцию Дмитрия Николаевича Замятина про образы Сибири (10 июля, 2019 года). Лекция оказалось интересной и понятной для моего ума (тем более сам я, не помню уж сколько лет назад, написал книжонку про региональную идентичность "Земли Тюменской"). Тут лектор сказал то, что и я пацанам давеча говорил, что единой Сибири её и нет и трудно (невозможно) выстроить какой-то адекватный единый образно-географический комплекс. Колониальный дискурс уже не работает. "Сибирь как колония" - не работает уже это. Образ фронтира тоже уже ни в какие ворота. В лекции были и другие интересные вещи, про которые лень мне писать. Пойду я лучше посплю. Храни вас Господь, деточки.

В прошлом году в Луговом последний лёд провожали

Subscribe

  • (no subject)

    На фотографии видно как мы с Юджином сидим и ждём обеда. И мы его дождались. Сегодня утром я звонил по телефону и поздравлял девушек с Восьмым…

  • (no subject)

    Вот на фотографии Ольги видно хорошего чёрного пса лабрадора. Зовут его Джек. Я сегодня с ним играл: вытаскивал у него из зубов мячик и потом…

  • (no subject)

    Грачи прилетели! Сегодня такая картинка, потому что сегодня будет сто пятдесят третья бесславная передача "Агрессивный маркетинг". Начало в 19.00…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments