iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:




Егор с Настей прислали из Осло интересные фотографии. Они пошли сегодня в парк скульптур, сделанных по детским рисункам.

ОБЕРНУТЬ В СОБАЧЬЕ. Я про это и раньше читал, но вот сегодня опять прочитал, что даже и в XX веке в восточной Сибири якуты и обезьянничающие у них некоторые русские совершали такой обряд обмана духов. Если в семье умирали дети, то очередного родившегося мальчика нарекали кличкой недавно умершей собаки, чтобы злой дух, придя за ребёнком, принял его за мёртвую собаку и ушёл ни с чем. Называлось это - "в собачье обернули". А если у кого собак нет, только коты, то тогда "в кошачье обернули". А, если одни рыбки в аквариуме, то тогда - "обернули в рыбье".
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё морока - темы курсовых. Дня через два утверждать. Арсен Мирзаев пишет: "Долгожданное третье издание книги Елены Гуро "Небесные верблюжата". СПб.:…

  • (no subject)

    Завтра исполнится 15 (!) лет со дня смерти замечательного человека и учёного Николая Дмитриевича Зотова. Когда живы были Михаил Григорьевич…

  • (no subject)

    Мы как-то со всей этой суетой забыли про восьмилетие нашей собаки Гели. И вот сегодня мы отметили её День Рождения. Многие существа пришли, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments