iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica





Егор с Настей гуляли вчера в странном парке в Осло. Вот картинки оттуда.

ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про похороны одного государственного деятеля. В этом стихотворении говорится, что все на похоронах сутулились. Причём сутулилось у них не только тело, но и душа?

ТЮМЕНЬ. Вот читаю в нощи про Екатерину Великую, которая имела страсть крестить при дворе "калмычат", "арапчат", "турчат", т.е. мальчиков и девочек, попавших во дворец в качестве пленных, подарков и проч. А калмыцкий нойон отдал государыне-матушке своего десятилетнего сына по имени Тюмень. Тюменя потом произвели в генерал-майора, но это, мальчики и девочки, уже совсем другая история.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня есть воспоминание, Которое сильнее счастья. Но я не могу вспомнить, О чем оно? Что оно значит? Мокрые тополя в мае, И серебро ветра Обо мне…

  • (no subject)

    С Андреем Семёновым обсуждаем хорошие темы: про клещей, про автостоп да ещё про разное. Тимофей Юрьеич Калинин пепрепечатал мою вещицу и совершенно…

  • (no subject)

    Коля Рокенролл с друзьями приглашают в Севастополь пожить в рок-отеле "Hotel California". Там есть такие номера: The Dooirs, The Beatles, Pink Floyd,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments