iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:


Во, какая птица. Это дубонос. Сестра моя, Надя, сфотографировала. Пошёл посмотреть, какие фотографии выкладывает amigofriend. А у него в журнале одни фоты других роскошнее. Есть там, допустим, брачные гонки западноамериканских поганок. Я только, конечно, удивляюсь, что таких прекрасных птиц называют "поганками". amigofriend описывает сложный и очень красивый брачный ритуал поганок: там и странные позы и состязания в беге по воде с вытянутыми вперёд шеями (https://amigofriend.livejournal.com/3555724.html). Поганки также ритуально должны нырять за водорослями и подносить их друг другу. Андрей Семёнов присылает разные мемуары про Манагера, которого он зовёт трогательно на какой-то русско-сибирский манер "Манагерь". Мне очень нравится, типо Мизгирь или Егерь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Антон Метельков сообщает: "На новосибирский слэм пришло невообразимое количество заявок - хоть бы раз столько на какой-нибудь семинар прислали. Много…

  • (без темы)

    История и философия науки. Две пары для аспирантов вечером. Какой-то, мне кажется, перебор с занятиями. Они идут бесконечным потоком с утра до…

  • (без темы)

    Я тут проявлял дерзкое своеволие: хоть и не перечил мудрому Модеусу и читал лекции по истории политической мысли, но старался какого-нибудь Фукидида…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments