iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Сегодня опять жарко. До самой жары вывели собак на дальние рубежи. В своё время я читал одну французскую книжку (простите, голова дырявая, забыл автора) и вот там описывается ритуал приведения к власти нового вождя в одном из племён. Нового вождя сначала ругают, всячески чморят, ему угрожают расправой и проч. А потом воздают ему все необходимые почести. Вот так и с собаками Гелей и Гретой. Перед выходом да дальнюю прогулку они вдруг теряют степенность, начинают визгливо лаять и делать вид, что вот-вот и цапнут тебя зубами, грызут поводки и проч. А как выходят на дорогу, то, подобно послушным пионерам, идут вперёд.

У меня на кафедре есть коллега Томаш Блусевич. Сегодня в 17:00 по Тюмени он прочитает лекцию на русском языке "Как нации вспоминают окончание Второй мировой войны за пределами России". Вот, как я понял, ссылка на zoom:
https://zoom.us/j/92185510854

Мне нравится такой стиль

Subscribe

  • (no subject)

    Игорь Сид написал: "40 дней Саши Ерёменко. Сегодня в Зверевском, с 18:00". Вот уже сорок дней... У нас идёт нескончаемый дождик. Сёма домой не идёт…

  • (no subject)

    Что изображено на этой картинке? Это мой сон: я сижу в пещере со своими собаками Гелей и Гретой, которые стали мохнатыми динозаврами. Я рассказал…

  • (no subject)

    В городе сегодня встретился с Андрюхой Гофлиным. Отобедали с ним в "Узбечке". Андрюха-от старых людей человек, потому беседовали с ним о делах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments