iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Сегодня опять жарко. До самой жары вывели собак на дальние рубежи. В своё время я читал одну французскую книжку (простите, голова дырявая, забыл автора) и вот там описывается ритуал приведения к власти нового вождя в одном из племён. Нового вождя сначала ругают, всячески чморят, ему угрожают расправой и проч. А потом воздают ему все необходимые почести. Вот так и с собаками Гелей и Гретой. Перед выходом да дальнюю прогулку они вдруг теряют степенность, начинают визгливо лаять и делать вид, что вот-вот и цапнут тебя зубами, грызут поводки и проч. А как выходят на дорогу, то, подобно послушным пионерам, идут вперёд.

У меня на кафедре есть коллега Томаш Блусевич. Сегодня в 17:00 по Тюмени он прочитает лекцию на русском языке "Как нации вспоминают окончание Второй мировой войны за пределами России". Вот, как я понял, ссылка на zoom:
https://zoom.us/j/92185510854

Мне нравится такой стиль

Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 25-ое февраля. Память Иверской иконы Божией Матери. В этот день в 1836-ом году Сэмюэл Кольт получил патент США на револьвер…

  • (no subject)

    А это что за мальчик с большими ушами на фото? Андрей Родионов сообщает, что завтра, в четверг, 25 февраля в 20-00, В Боярских Палатах четвёртый…

  • (no subject)

    На фотографии бабушка Вера. Холодная погода уже изрядно задолбала. Хочется немного тепла. Иван Иванович Пузырьков пишет про сложности записи на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments