iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про то, как он пробовал на вкус спутник одной планеты и вкус этот ему понравился? Вкус имел цвет, оттенками которого являются, допустим, белоснежный, белёсый или алебастровый. Я загадал Всеволода Некрасова. Текст называется "И я про космическое". Как автор пробовал Луну в сорок первом в Казани и на вкус она была белая.

Многие любят Маргариту Чекунову. Вот её youtube-канал. Она не ведёт трансляции, как я, а собирает здесь свои ролики. https://www.youtube.com/channel/UC6iphMdQiMZ2Ql1q-O3AkcQ/

КОРЯГА. Иван Иванович Пузырьков пишет: "18.05.2020 г., прекрасный солнечный день. Часто вспоминаю почему-то нашу поездку с Arseniy Zargaryan, Урчание Живота и Vladimir Bogomyakov к Тарасьеву колодцу, как мы там сидели за столиком среди пшеничного поля, и заканчивалось лето. Что-то есть в этом такое, чего не ухватишь никак, смотришь, смотришь, и не увидеть. Какое-то убегание. Наверное, это вроде камней на реке, или бревен, описанных Геком Финном -- сидишь в лодке ночью на Миссисипи, а мимо проносится коряга. Ничего себе, думаешь, как здорово летит коряга, а потом понимаешь, это не коряга летит, а ты летишь. Обычная жизнь это всегда такой поток, а те вот столики, за которыми посидишь пять минут в неведомых ебенях в последний день лета, это вроде неподвижных коряг, проносящихся мимо в тумане". Я тоже вспоминаю часто это сиденье у Тарасьева колодца. Всё подступаюсь к тому, чтобы это сидение описать, да всё не подступлюсь никак.

Фото Дмитрия Изосимова. Плясали подобно паукам

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments