iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Мне очень стыдно. Щёчки мои горят от стыда. Но, я себя оправдываю тем, что просто идёт неумолимый процесс разрушения мозга, поэтому, я вполне могу ляпнуть что-нибудь не то. Вот вчера в своей передаче я сказал, что в СССР было 16 республик-сестёр. А их было 15! Сказала мне про это соавтор мой Alexandra Alych Sashneva. И я потом вспомнил, что и, правда, 15. Откуда 16 взялось не понятно.

ОТГАДКИ. 1) Что по древнекитайским обычаям означало, если человек публично оголял какую-либо часть своего тела? Alexandra Alych Sashneva: "по книге медицины в Китае оглять тело означало херово работает печень".По древнекитайским обычаям, если человек публично оголял какую-то часть своего тела то, это означало, что он покоряется и готов принять наказание.
2) Китайский император мог сделать особо ценный подарок, который назывался "Девять Даров". Что это были за дары??? Девять Даров: колесница с конями, одежда, музыкальные инструменты, право красить ворота в красный цвет, жертвенное вино из чёрного проса, лук и стрелы, топоры и секиры (что давало право казнить подданных), право иметь особую гвардию во главе с командующим.

Это Бочаров Михаил

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments