iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Уж как дзед по дзевкам хаживал. Седы мудзи усё поглаживал. Что тут больше скажешь?

ОТГАДКА. Запутался я. Отгадал кто-то загадку? А загадка, значить, такая. Стихотворение посвящено тому, что в христианстве считается смертным грехом; поэт же называет это своим другом, поскольку оно научило поэта мыслить и привело его к искусствам и наукам. Что это за стихотворение и кто его написал? Это я загадал Петра Вяземского. Стихотворение называется "Уныние". В нём говорится, что уныние - вернейший друг души. "Ты легким сумраком мою одело младость. И расцвела весна моя в тиши". Простите меня, конечно, но пойду я спать. Чё-то так устаю, что ни рук-ни ног не чувствую.

Кот Сёма

Subscribe

  • (no subject)

    Павел Пушкин зовёт меня в караоке. Если мы туда пойдём, то, наверное, будет очень интересно, потому что я совсем не пью. А на караоке, мне кажется,…

  • (no subject)

    Сегодня перед надвигающимися занятииями сидел с Модеусом и с Microsoft Teams. Модеус чё-то подглючивал и писал "Капитальная ошибка", а в Microsoft…

  • (no subject)

    Сергей Козлов прислал с утра ссылку на передачу с Владимиром Глуховым. Передача записана 1 марта 2018 года. До смерти Владимира остаётся месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment