iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Сергей Жариков пишет: "Грибы пошли? В ленту вам маремуха! Собираем, жарим. Важное: на срезе розовеет. Вкуснейший мухомор и в чём-то даже лучше зонтика (тоже мухомор). Миллионы мух не ошибаются!". Грибы пошли, наверное. Надо же им когда-нибудь пойти! Что же касается мухоморов, то помню, как маленькому взрослые мне говорил: "Вот мухомор. Съешь - умрёшь. И они такие ядовитые, что потом нужно долго руки мыть, чтобы яд не остался. Очень долго нужно руки мыть". Потом я прочитал, что мухоморы едят шаманы и, наверное, наркоманы, чтобы глюки были. Ещё мухоморы очень полезные - из них делают лекарственные настойки. сущат и проч. Сейчас я прочитал в итальянской книжке 19 века, что мухомор - вкуснейший гриб (вкуснее других). Я знаю массу людей, которые готовят мухоморы и едят. Спросил у них: "Как глюки". Да ну, говорят, какие глюки; бодрит немножко, как кофе. Но, сам я слишком консервативен, чтобы мухоморы есть. Раньше надо было начинать.

Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 30-е июля. Всемирный день борьбы с торговлей людьми. В этот день в 1935-ом году Издательство «Penguin Books» выпустило свою…

  • (no subject)

    В мир явился один агент Купер, в которого вселился Боб. В Los Angeles Times: "Антиохия-один из многих калифорнийских городов, включая Лос-Анджелес и…

  • (no subject)

    Gizara Bayazet пишет: "Всех коллег поздравляю с успешным прохождением аккредитации". Так это замечательная новость. Если бы не прошли, то отправили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment