iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Воля! Север! Стоячий Хер! Доброе Утро. Сегодня 10 августа. В этот день в 1905 году в городе Булонь-сюр-Мер прошёл первый международный конгресс эсперантистов. Сегодня отмечают День Рождения Геннадий Жевтун, Nickita Barbara и Ольга Шагалова. Мои поздравления! Погода в Тюмени +20. Днём обещали +25 и дождь. Всем хорошего дня!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. ШМАРОВОЗ. Александр Етоев пишет, что во время учёбы в Ленинградском Военно-Механическом институте доцент Тарелкин предлагал поставить "удовлетворительно" всем, кто знает значение слова "шмаровоз". Доцент Тарелкин был ох как непрост, ибо шмаровоз - это а) сутенёр; б) человек находящийся на содержании у женщин; в) просто волокита; г) человек возивший шмару ( т.е. дёготь, мазут и проч); д) смазчик вагонных колёс; е) грубый неотёсанный человек; ж) неряха; з) громила. А cincinna_c сказала, что шмаровозом могли называть и контрабандиста. Встретил во дворе кота Афоню, ну что тут скажешь: рожа у него как у шмаровоза!

Subscribe

  • (no subject)

    Гузель вспоминает записи из форума Мирослава Немирова "Всё о Поэзии". Вот забавная история о Ю Ренёве и К. Вандермарке - "Ю.Ренёв был знаком с…

  • (no subject)

    Забрал я машину из сервиса и теперь готов на ней ехать хоть куда. Я очень благодарен Виктору Качалину за то, что он делится со мной воспоминаниями о…

  • (no subject)

    Есть и хорошие новости, дамы и господа. После многодневного молчания путешествующая по горам сестра моя Надя пульнула мне смс-ку: дескать, всё у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments