iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Маля Каляка прислала страшную статью под названием "Колоски-убийцы: новая опасность для наших собак!". Это статья о том, что всё больше у нас встречается дикого североамериканского ячменя, который какое-то время назад попал к нам как декоративная культура, а сейчас самостоятельно распространяется по лугам европейской части России, постепенно превращаясь в злостный сорняк для культурных пастбищ, и страшную угрозу для домашних животных. У этого ячменя колоски и их ости – идеальные занозы. Остистые колоски цепляются в ноздре или в ухе собаки. Особенность строения приводят к тому, что любые попытки животного расчесать или вытащить колосок или обломок ости – только загоняют их глубже и глубже: зачастую, без вмешательства ветеринара-хирурга последствия могут быть самыми тяжёлыми.Ситуация осложняется тем, что целлюлоза, из которой почти полностью состоят растения, почти не разлагается внутри организма. Заноза может месяцами путешествовать по телу, причиняя мучительную боль, пока не приведёт к гибели животного.

Subscribe

  • (без темы)

    Иван Козлов пишет, что ближе к майским хочет поездить по Пермскому краю и заснять все мозаики, сграффито и масштабные рельефы. Жутко завидую. С каким…

  • (без темы)

    Вряд ли удастся мне так станцевать, как Мадс Миккельсен в фильме. Хорошо пляшет, собака. Но, станцевал я уж как умею. Попытался долбать Jitterbug, но…

  • (без темы)

    Сегодня состоится суд. Судимся с газовыми террористами, которые сожгли нашу баню, наш сарай и нанесли другой урон. Нам сказали, что они получили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments