iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
А утром вчера, ещё до всех празднований, поехали мы в леса канырские и заканырские. Пели там неизвестные птицы, не имеющие названия. Встречались там ягоды костяника и вороний глаз (ядовитый). Набрали мы в тех лесах пакет опят и пакет сыроежек. С сыроежками странно. Я их очень люблю жареными и солёными, но почти никогда не собираю, потому что они, как правило, бывают очень хрупкими и, пока их довезёшь до дома, превращаются в месиво. А тут - крепенькие молоденькие сыроежки и толстыми крепкими ножками. Вот и набрали их.

РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про растение, себель и листья которого покрыты жгучими волосками ( известны даже виды растения, прикосновение к которым может привести к смерти)? А в этом стихотворении растение проказливо здоровается с поэтом. memnoga, как знаток Есенина, угадала, что это Есенин и есть. Стихотворение называется "С добрым утром!".

Вот что творилось вчера в чайхане Кишмиш.


Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment