iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Юрий Сергеевич Зотин публикует у себя отрывки из дневника 14-летнего паренька, который почти год находился в тюменском детском противотуберкулезном санатории. 1943-1944 годы. Паренёк выжил и стал ведущим советским микробиологом. Там в санатории он лепил из глины шахматы и потом их раскрашивал.

Сегодня у нас воскресение, так что буду валять дурака. Могу даже проспать целый день подряд и никто мне ничего не скажет. Буду спать, выстукивать пяткой по спинке кровати и петь что-нибудь в стиле вириду. Так мы пели в джунглях, чтобы не подходили демонические существа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Занятия сегодня я проводил даже с некоторым драйвом. Смотрю (зачем-то) польский сериал "Ватага" про пограничников. Приятные там, надо сказать, морды.…

  • (no subject)

    Сегодня прям-таки настоящая весна: сосульки падают на голову, снег съезжает с крыш. Весело мы бегали с собаками по сугробам. Перед работой поехал на…

  • (no subject)

    Егор интересно пишет про баню в Норвегии: "Провели вчера весь день в любимом спа комплексе в пригороде Осло. Поехали в честь дня рождения Насти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments