iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Вчера (или позавчера, запутался я) прочитал у Светы Литвак про то, как нашла она гриб подмолочник и "съели сырым подмолочник с луком, солью, сметаной, черным хлебом". По этому поводу я выразил восторги, эх, декать, будь у меня молоденький подмолочник и я бы его сожрал с луком и чёрным хлебом. И вот Jukka Sarasti пишет: "Это Lactarius volemus, он же молочай, он же подмолочник. Вчера я нашёл этот гриб, опознал по атласу, но понятия не имел, что с ним делать. Вечером увидел в ленте пост одного поэта, в котором он рассказал о том, как другой поэт пишет про способ употребления молочая. И сегодня повторил этот опыт: на чёрный хлеб сметана, соль, перец, тонко нарезанная ножка гриба. Только лука не было. Тем не менее это восхитительно. Похоже то ли на орех, то ли на тофу". По-моему, происходящее прекрасно. Мне тоже нужно будет поехать в лес, найти подмолочник и съесть его указанным способом. Но, сегодня лекции у меня. Хорошо бы завтра в лес сгонять.

Subscribe

  • (no subject)

    И ему японка отвечала: Твой отец английский был моряк.

  • (no subject)

    Завтра в Конторе Пароходства в 19.00 открытие выставки «Утопия для синтезатора в теплых тонах». А я в это время работаю, как всегда. Ну, ничего,…

  • (no subject)

    Anna Glazova в Дубне собирает алые грибы-саркосцифы (правильно я их называю?). Собственно говоря, хоть я и люблю разные эксперименты, но я бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments