iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:


Это кадр из фильма "Думаю, как всё закончить". Про него написал Константин Уваров и я тоже решил посмотреть. Фильм мне очень понравился своим безумием, но оставил двойственное впечатление. Конечно, умопомрачитеьный оператор: рыжая там девушка на фоне таких обоев, что прям Уильям Моррис, прерафаэлиты и проч. Солипсистская глухомань, гнетущая красота, меланхолия первого снега. Конечно, фильм при этом на грани китча; персонажи часто молотять какую-то жеманную и неестественную хрень. Впрочем, хрень вполне объяснимую, потому что всё кино оказывается предсмертными мечтаниями старого школьного уборщика, который читает книги по физике + разную байду. В конце жизни его награждают в его мечтах (ясен пень) Нобелевской премией.
Subscribe

  • (no subject)

    Апрельский день, именины сердца. Съездил с утра поплавать на Верхний Бор. А вокруг весна без конца и без краю. Без устали плавал я в голубых волнах и…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 20-ое апреля. По народному календарю Акулина какая-то. В этот день в 1841-ом году был опубликован первый детективный рассказ…

  • (no subject)

    Ах, зачем эта ночь так была хороша. Не болела бы грудь не страдала б душа.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments