iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Прочитал, что в Тюмени будет сквер памяти писателя Владислава Крапивина. Для размещения сквера предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя на улице Ленина (между улицами Кирова и Семакова). Это хорошо. Я вот загадал загадку, а сам забыл из-за разных происходящих катаклизмов - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про некую скалу, которой молятся моряки? Скалу эту называют барышней. Я забыл, а никто её всё равно и не отгадывал. А загадал я Александра Блока. Это было стихотворение "Чёрная дева (северное предание)".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Дорогие друзья! 14-го ноября в Джаз-Клубе (он на месте старого Драмтеатра) впервые в Тюмени состоится выступление одного из прекраснейших поэтов современности - Всеволода Емелина. ВХОД АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ. Время попозже уточню. Приглашаю, приходите. Те, кто правильно ответят на вопросы о творчестве Всеволода Емелина, получат от меня ценные подарки.*
*ПРИМЕЧАНИЕ. Так и не стостоялось выступление одно из прекраснейших поэтов современности. Почему, я не помню.

Subscribe

  • (no subject)

    Остановились в странной ирбитской гостинице под названием Арктур. Пошел спать. Всех люблю. Спокойной ночи.

  • (no subject)

    На пути в Ирбит

  • (no subject)

    Гузель изучает форумы ОсумБеза. Там Немиров хорошо говорит про пленумы: "Сначала проходили у меня на дому. Все съезжались, привозили водку, птичка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments