iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении говорит от лица древнего кочевого народа? Поэт утверждает, что в организме представителей этого народа есть ткань, способная к особой любви. Загадка опять какая-то получилась легкотня. Ну да ладно!

Владимир Тучков поведал замечательную историю про Гарри Пауэрса, который (было дело) сидел во Владимирском централе. Там были просмотры пропагандистских роликов, которые КГБ с большой производительностью выпускал для англоязычной аудитории. Один ролик произвел на Гарри громадное впечатление. На нем молодая узбекская певица Эльмира Уразбаева исполняла песню "В Намангае яблоки, зреют ароматные, на меня не смотришь ты, неприятно мне".
Гарри влюбился в Эльмиру. И требовал, чтобы ему во время каждого кинопросмотра прокручивали заветный ролик.
Гарри не только повесил фотографию Эльмиры в камере на самом почетном месте, но и добился, чтобы ему сообщили адрес Эльмиры Уразбаевой. Они стали переписываться. Разумеется, при посредничестве переводчика, который дополнял прямые и незатейливые слова офицера ВВС чувственными оборотами. Понятное дело, что, в конце концов, всё закончилось плохо. Потому что всё всегда заканчивается плохо.

Доброе утро, рукоблуды!

Subscribe

  • (no subject)

    Остановились в странной ирбитской гостинице под названием Арктур. Пошел спать. Всех люблю. Спокойной ночи.

  • (no subject)

    На пути в Ирбит

  • (no subject)

    Гузель изучает форумы ОсумБеза. Там Немиров хорошо говорит про пленумы: "Сначала проходили у меня на дому. Все съезжались, привозили водку, птичка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments