iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Я бы и рад рассказать, что приснилось что-то красивое и романтичное (например, девушки без трусов), но снилось опять не пойми что. Нечто совсем невербализируемое. Я, как загадчик, несомненно, расту (прогрессирую) - наконец-то мне удалось зазадать такую загадку, которую отгадали все. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про маленького грызуна, который не мог уснуть и разные животные старались его усыпить? Конечно, это "Сказка о глупом мышонке" Самуила Яковлевича Маршака. Отгадали mbla, memnoga, Михаил Третьяков, Марина Шорина-Шерина, Оля Скорлупкина, Юрий Зыков, Пётр Белоусов, Alexander Nekrasov, Кирилл Безуглов. Слава победителям соцсоревнования! Самуил Яковлевич на самом деле писал "Сказку о глупой мошонке" (печень уснула, мозг, а мошонка всё не засыпала). Но цензура в те времена не могла такое пропустить. И пришлось переделать мошонку на мышонка.

Subscribe

  • (no subject)

    Сергей Козлов прислал с утра ссылку на передачу с Владимиром Глуховым. Передача записана 1 марта 2018 года. До смерти Владимира остаётся месяцев…

  • (no subject)

    В честь первого дня весны в подвале трубу прорвало. Так нам и надо. Чтобы не расслаблялись. При помощи мобильного телефона связался вчера с Алексом…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 1 марта. Всемирный День Гражданской Обороны. По народному календарю Фёдор Тирон. На Феодора серая ворона начинает строить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments