iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
РАЗГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про группу революционных деятелей; в этом стихотворении говорят мёртвые и Луна сравнивается с плодом, в честь которого учреждён ежегодный туркменский праздник? Я загадал "Балладу о двадцати шести" Сергея Есенина. Я был уверен, что это - трудная загадка. Встаёт из песка растрелянный Шаумян и над пустыней костлявый стук. Ночь, как дыню, катит луну. Я был уверен, что это будет сложно отгадать. Как я был наивен. Юрий Зыков посрамил меня, отгадав загадку. Слава победителю!

Кстати про Луну. Вечером посмотрел краем глаза фильм "На Луне". Есть такое выражение "отправить на Луну", т.е. к праотцам. Нужно об этом помнить, когда смотришь кино. Луна - это некое место в Восточной Сибири.

Subscribe

  • (no subject)

    Провёл консультации. Почему-то студентам они, вроде бы как, не особо и нужны. Хотя курсовые нужно писать им всем, а пишут они не слишком хорошо.…

  • (no subject)

    Я всё же провёл передачу номер 194. Вот так взял и провёл. Если кому интересно, то вот, пожалуйста - https://www.youtube.com/watch?v=TEE94w1_ShE…

  • (no subject)

    Сегодня будет сто девяносто четвёртая бесславная передача "Агрессивный маркетинг". Состоится она в 12.00 местного времени (10.00 Москвы). Почитаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments