iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 22 ноября. Матрёнин День. В этот день в 1928 году в Париже состоялось первое исполнение оркестровой пьесы Мориса Равеля «Болеро". Сегодня родился Виктор Олегович Пелевин. Сегодня празднуют День Рождения Ольга Пустошинская и Мария Машнина. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 8. Днём обещали минус 4. Всем хорошего дня!

Юрий Извеков прекрасно пишет о наилучшем устройстве головного мозга: "Когда много извилин, они путаются, мешают друг дружке. Самый оптимальный мозг - одна извилина большая, прямая, твердая, заостренная, или другой удобной конфигурации (рыба-меч, рыба-пила, рыба-молот), выверенная по компасу и несколько, собственно извилин - мелких, юрких, быстро ориентирующихся по ситуации, но не слишком много, чтобы все-таки не мешали друг дружке. Среди европейцев самый большой объем мозга у русских, самый малый у немцев. У азиатов самый большой у бурят, самый малый у японцев". У меня мозг совсем маленький был, как у немца, но я его в последнее время немного подкачал.

Subscribe

  • (без темы)

    Заказали билеты в Москву и из Москвы. Теперь я с билетами. Во время заказа произошёл сбой (где-то там у них). Деньги ушли, а билеты не пришли. Ну,…

  • (без темы)

    А о ДР Ника Рок-н-Ролла, который будет 7 и 8 августа, написала Елизавета Солодовникова: "Там соберутся действительно интересные группы из разных…

  • (без темы)

    Была у нас сегодня ночь воробьиная и рябиновая. И вот наступил Ильин День. По народным обычаям нужно было делать пирог с соломахой. Пирог у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments