iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Что-то никак не могу привыкнуть к зиме. Почему-то очень мёрзну, хотя одеваюсь тепло. Хотя, вроде бы и не холодно было. Минус 20 - чепуха.

Дмитрий Данилов дал интервью Юрию Сапрыкину, в котором он говорит хорошие вещи: "Да, это мой девиз: скучное — это самое интересное. По-моему, в квантовой физике есть такой тезис — факт наблюдения влияет на наблюдаемый процесс. Я для себя это тоже открыл, в наблюдениях за реальностью. Когда ты просто сидишь на остановке и ждёшь автобус — скорее бы он приехал и скорее бы отсюда уехать, — вокруг ничего не происходит. А если ты никуда не спешишь и напряжённо наблюдаешь, реальность просто вспучивается событиями, всё вокруг начинает двигаться, ты замечаешь кучу всего. Когда ты наблюдаешь, всё действительно становится интересным. Но так, специфически интересным".

Всеволод Емелин написал: "Я плюю на пошлый ковид. Мне давно в ту страну хотелось, где меж рощь и озер царит
над людьми Танатос и Эрос!". Это у нас тут такая страна.

Subscribe

  • (no subject)

    Укутали Триумфальную арку на площади Шарля де Голля в Париже. Это прекрасно. То-то дедушка Христо порадовался бы. А мы добили тут важный текст,…

  • (no subject)

    Егор на своём Телеграм-канале расссказывает про музей Kistefos ( недавно я у себя в журнале показывал фотографии оттуда). В 1889 году Андерс Свеарс…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 19 сентября. Международный пиратский день. В этот день в 1783 году состоялся полёт монгольфьера, в присутствии короля Людовика…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments