iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

С тех пор, как Юрий Крылов прислал картинку "Осторожнее с цапкой", цапка эта не даёт мне покоя. Сначала вспомнили банду Цапков со станицы Кущевская. Сергей Гурьев написал: "Как же мы Раду Цапину не догадались так прозвать". Есть известный детский кот Цап Царыпыч. И тут же вспоминается Пушкин с глаголом "цапцарапствует", которого, пишет он, нет в "Графе Нулине", а хоть бы и был, то что за беда. И тут же вспоминается Владимир Иванович Глухов, который расписывал как-то ЦУП (Центр Управления Полётами). Есть цифро-аналоговый преобразователь (зовут его ЦАП). Есть препарат ципам и река Ципа. Не говоря уж про ципонлак.

Subscribe

  • (без темы)

    Укутали Триумфальную арку на площади Шарля де Голля в Париже. Это прекрасно. То-то дедушка Христо порадовался бы. А мы добили тут важный текст,…

  • (без темы)

    Егор на своём Телеграм-канале расссказывает про музей Kistefos ( недавно я у себя в журнале показывал фотографии оттуда). В 1889 году Андерс Свеарс…

  • (без темы)

    Доброе Утро! Сегодня 19 сентября. Международный пиратский день. В этот день в 1783 году состоялся полёт монгольфьера, в присутствии короля Людовика…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment