iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:


28 июля 2017 года мы с Мирославом Бакулиным встречали в Тюмени Сашу Сафонова и Кирилла Рослякова. Сделали мероприятие в библиотеке. Мероприятие было проникнуто особой душевностью и взаимопониманием. Московские гости были в ударе. Мирослав парил, как коршун. Я стихи читал и, вроде бы, не опозорился. Спел даже историческую песню собственного сочинения. После концерта ребята пошли на набережную гулять. Кирилл на набережной потерял сумочку со всеми документами и деньгами. На следующее утро начались чудеса - сумочку вернули в целости и сохранности, не взяв ни копейки. И мы поехали в Тобольск, о чём потом Саша Сафонов написал свою книгу "Панк-мобиль". Поездка получилась совершенно метафизическая, с многослойными разговорами, вторгающимися телефонными звонками и чудесными происшествиями. Саша хорошо излагает про наш с Мирославом разговор: "Мирослав ехал на переднем самом дальнем от меня пассажирском сиденье, поэтому почти никогда за всю эту поездку не было визуального у меня с ним никакого контакта. Только речевой и... хм... слухательный (забыл, как научно слово-то!). Зато они с Владимиром Геннадьевичем — очень закадычные друзья, да так закадычные, что я и в разговор-то влезть стеснялся: их разговор тек будто старославянский: так-то и, вроде, похож на церковно-славянский, да и понятно иногда что-то, типа «Вы бо еста селунянина, да селуняне вьси чисто словѣньскы бесѣдуют», но встрять туда: упаси, Боже! Ляпнешь, и тебя того… бритвой по горлу… «в колодце она лежит, можешь посмотреть».
Subscribe

  • (no subject)

    Игорь Сид написал: "40 дней Саши Ерёменко. Сегодня в Зверевском, с 18:00". Вот уже сорок дней... У нас идёт нескончаемый дождик. Сёма домой не идёт…

  • (no subject)

    Что изображено на этой картинке? Это мой сон: я сижу в пещере со своими собаками Гелей и Гретой, которые стали мохнатыми динозаврами. Я рассказал…

  • (no subject)

    В городе сегодня встретился с Андрюхой Гофлиным. Отобедали с ним в "Узбечке". Андрюха-от старых людей человек, потому беседовали с ним о делах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments