iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Александр Бабушкин прислал материал и напомнил про Михаила Дидусенко. "«В подмосковном Расторгуеве его знали как Мишу-бомжа, Мишу-поэта. Умерев, он почти неделю провалялся в морге с биркой «неизвестный мужчина». "Мыкаясь по России, он постепенно утратил все документы, осел в Расторгуеве и повел бесшабашную жизнь бомжа. Летом собирал грибы, зимой стеклотару. Между прочим, стал номинантом Антибукера — о чем узнал спустя два месяца, когда премия просвистела мимо". "Простота, навстречу которой Дидусенко шел всю свою жизнь, пришла к нему божьим одуванчиком, скрюченной старушонкой Раисой Ивановной Лебедевой, приютившей Мишу-бомжа в убогом полуразваленном домике на улице Старых Большевиков. Не снимая ватников, они лежали под образами на двух лежаках, Миша рассказывал Раисе Ивановне сказки, а она делилась с ним своей нищенской пенсией. Вставали только по крайней нужде: у Миши распухли ноги, даже бутылки он уже собирать не мог. Так и общались: она шепелявила, он слегка пришепетывал. В общем, замечательно ладили". ДИДУСЕНКО Михаил Александрович русский поэт
(1951, Вильнюс — 2003, посёлок Расторгуево / Подмосковье).

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Кот делился выручкой
С чешской певицей Хеленой Выдрочковой!

Два дня назад возле Винзилей

Subscribe

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 4-ое августа. На островах Кука День Конституции. В этот день в 1888 году был открыт Томский университет. Сегодня родился Кнут…

  • (no subject)

    Вчера вечером я лег в саду на траву и заснул. Так и проспал половину ночи

  • (no subject)

    Ох, тупая башка! Не так название сказал. Не "Путешествие к белым пионерам", а "Молчание белых пионеров". Молчание лучше, ясно море. Евгений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment