iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 28 декабря. Международный день кино. Сегодня празднует День Рождения lupiv. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 6. Днём будет минус 5 и снег. Всем хорошего дня!

А про Мандельштама написала Nina Kossman: "Мандельштам написал стихотворение, начинающееся строчками "За то, что я руки твои не сумел удержать, За то, что я предал соленые нежные губы, Я должен рассвета в дремучем Акрополе ждать..." Когда его арестовали и отправили на этап, он шептал первые две строчки второй строфы: "Ахейские мужи во тьме снаряжают коня, Зубчатыми пилами в стены вгрызаются крепко". Он так долго повторял эти строчки и так долго на них концентрировался, что в конце концов явились ахейские мужи, убили всех стражей своими зубчатыми пилами, освободили Мандельштама и всех остальных невинно арестованных, потом с помощью тех же зубчатых пил построили Мандельштаму избушку на Енисее, и он там мирно жил до конца своих дней. На самом деле всё было не так, но иногда хочется верить в счастливый конец".

Лукошко российского глубокомыслия (а на столе жареные зуй, удод и нетопырь).

Subscribe

  • (no subject)

    На экране появился Егор весёлый с хорватского пляжа. А у нас один дождик прошёл, а сейчас второй идёт, да ещё и с грозой. Кирилл Рыбьяков позвал 5-го…

  • (no subject)

    В мире много загадочного. Dimitry Danilov написал: "Кстати, вспомнил, как мы в Красноярске с Ромычем в 2006-м бухали, на него тогда нашла какая-то…

  • (no subject)

    Смотрю ролики про мухоморы. Люди собирают, сушат, едят, восторгаются. Мухоморы помогут вам бросить пить алкоголь. Я и так его не пью безо всяких…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments