iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Антон Аксюк в ФБ прекрасно написал по поводу его стихотворения, которое я вчера прочитал в передаче. Там упоминаются реки Вазуза и Шексна. "Начать с того, что обеих рек нет в строгом смысле. Обе, кроме хвостиков, превращены в каскады водохранилищ. У последней дамбы Вазузы в деревне Пашутино (4,5 дома) мы жили лучшей из возможных компаний в лучшую зиму века. На магнитофоне половину времени крутилась кассета с Башлачевым. Егоркина былина. У нас с собой был аккордеон, гитара и несколько духовых мундштуков, которые можно было вставлять в разные резонаторы. Уже называясь «Домовые» (только вот не надо: наши домовые – не мимими, а смурная хтонь в первую очередь, мимими уже в десятую, в СССР все это понимали), мы собирались записать альбом. И записали! 4 или 5 классных песен. Но, не в силах противостоять гению Башлачева, создали отдельную крупную форму – «Былину про Деда Кожееда», отсылающую к Егорке. Думаю, вершину нашего коллективного безумия". Ну, и дальше там тоже здорово написано про ту самую зиму.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
29-го сорок дней со дня смерти Антона-Саксофона. Были на Червишевском кладбище. Говорят, что через сорок дней люди привыкают к потере, но к смерти Антона-Саксофона и Шапы никак не получается привыкнуть.

Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо гулять во тьме.Глаза видят в темноте,как у кота.

  • (no subject)

    Пацаны зовут съездить на пару дней в монастырь. Если за выходные всё успею, то, конечно, поеду. А не успею, так и не поеду. Дмитрий Болотников…

  • (no subject)

    Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными, Понимаешь, что с ними может случиться всякое. Ночью падает на голову балясина с Лестницы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments