iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
Позвонил знакомый из дурдома поздравить с наступающим. Как, спросил я, на Новый Год отпустят? Он, говорит, что пока не отпускают, потому что у него много попыток суицида. Ну и зачем? - спросил я. Говорит, что уверен, - если он умрёт, то его воскресят и у него будет новая телесность и он оборвёт прежние родственные связи. Не факт, говоррю, что воскресят. И прогнал небольшое соло ( по духу нечто вроде стихотворения Маяковского "Сергею Есенину"). Пока загонял, прочувствовал всю нестерпимую пошлость своей позиции - "В этой жизни помереть не трудно. Сделать жизнь значительно трудней". А знакомый потом усилил героизм своей персоны, сказав, что теперь решил уже не прыгать из окна, а начинать возрождать СССР и тогда противники этой идеи непременно его убьют. То есть, он будет типо, что ли, шахида. Завтра в честь знакомого спою в передаче песню "Прощай папанинская льдина". Песня обнаруживает чрезвычайно много смыслов, отсылая ещё и к известному в определённых кругах выражению "один, как Папанин на льдине".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ЗАГАДКА. Лёгкая. Ну и пусть. Какой поэт пишет в своём стихотворении про пустыню? Он идёт по пустыне, у него кончилась вода, но он не хочет умереть,…

  • (no subject)

    Татьяна Анатольевна Круглова написала, что умер Владимир Васильевич Ким. Мы очень его любили. Светлая Память! Послезавтра день обещает быть…

  • (no subject)

    Снег тает и тает. К ночи, наверное, совсем растает. Прочитал я лекцию про трансгуманизм. Поминал разных модных людей: Донну Харауэй, Рози Брайдотти и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments